Monday, May 25, 2009

Kuburan Band, Band Apalagi Ini?

Pernah dengar lirik lagu ini?
...
Lupa, lupa lupa lupa, lupa lagi syairnya
Lupa, lupa lupa lupa, lupa lagi syairnya
Ingat, ingat ingat ingat, cuman ingat kuncinya
Ingat, aku ingat ingat, cuman ingat kuncinya

C A minor D minor ke G ke
C lagi A minor D minor ke G ke
C lagi A minor D minor ke G ke
C lagi
...
pernah kan? bagaimana tidak, lagu ini sering menghiasi setiap acara musik di televisi yang saat ini banyak menjamur, bahkan tidak hanya acara musik, acara-acara non musik pun band ini sering jadi bintang tamu. Sudah kenal kan sama bandnya? siapa lagi kalau bukan KUBURAN BAND.

Jujur, saya enek banget mendengar lagu yang saat ini memang sering terdengar di mana-mana, bahkan setiap warnet yang biasa saya kunjungi 99% semua pernah menyuguhkan lagu ini sebagai soundtrack buat user yang sedang asik berselancar di dunia maya.

Kenapa enek? kenapa tidak suka? Harusnya anda tahu sendiri jawabannya bukan? dan tidak menutup kemungkinan salah satu dari anda pun juga merasakan hal yang sama dengan saya. Banyak alasan yang bisa menjawab kenapa saya begitu benci sama lagu dan tingkah band yang satu ini:
  • liriknya itu loh, apa sih? sudah musiknya tidak enak didengar, liriknya tidak ada isinya lagi, masih mending mendengarkan ST12 dan Kangen Band yang selama ini diolok-olok.
  • liriknya yang cuma diulang-ulang itu menambah telinga makin gatel, masih mending mendegarkan lagunya Melly Goeslaw I Just Wanna Say I Love atau Hancur Hatikunya Olga Syahputra.
  • gayanya itu loh, katanya biar terkesan serem dengan dandanan yang dipoles-poles dengan cat, eh di panggung malah tingkahnya melawak.
  • katanya "bukan band pelawak, tapi hanya ingin menghibur" tapi nyatanya menghiburnya malah dengan bertingkah aneh layaknya pelawak dan sayangnya jatuhnya malah tidak menghibur (bagi saya).
sebenarnya banyak, tapi untuk selanjutnya saya silahkan kepada anda untuk menambahkan.

Kuburan Band (diambil di profil facebooknya)

Saya kutip dari profilnya di facebook, KUBURAN ternyata band yang berasal dari kota Bandung, sayang tidak dijelaskan tanggal dan tahun berapa band ini dibentuk. Yang pasti band yang beranggotakan Rully ( Penyanyi Inti ), Iqbal (Vokalis Utama), Urie (Pelantun Tembang ), Dino (Pemukul Dramer ), Raka (Pemain Gitaris ), Denny (TheBassistman) , Donny (Gitar is Melodi), Udhe (Kiboran) (seperti pada halaman profil facebooknya) memproklamirkan sebagai band yang beraliran METAL HIDROLIK dan menganggap dirinya THE 2ND MOST GOTHIC BAND IN THE WORLD kalau tidak salah setelah RIA JENAKA TVRI, katanya. Benarkah?

Sebagai tambahan, Kuburan Band ternyata punya motto mulia, yaitu: jauhi narkoba utamakan keluarga, budayakan bersedekah minimal donor darah, dan brutal tapi takwa. Sayang saya tidak tahu motto-motto tersebut diwujudkan seperti apa dalam aktivitas musiknya. Apakah diwujudkan dalam bentuk lagu atau apa, saya tidak tahu. Yang pasti saya berharap, motto-motto tersebut tidak hanya jadi motto saja.

66 comments:

  1. Ahahahah sabar sabar..

    Tentang irama&lirik lagu menurut saya sangat konyol (ga tau kalo lagu mereka yang lain)
    Tentang penampilan yang nyata2 ga sesuai dengan lagu, menurut saya konyol+sensasi.

    Jaman skr makin susah nyari duit ya, mpe kaya gitu bgt.

    ReplyDelete
  2. Tapi saya suka nih sama mereka... Coz... Gimana gitu... Hehehe...

    ReplyDelete
  3. sekarang musim menjamurnya band mas, dan tiap band punya pangsa pasar tersendiri..PeterPan aja liriknya ga karuan, tapi banyak fans nya..yang diinginkan orang sekarang adalah sreg atau tidaknya musik atau lagu, bukan kualitas lirik dan musik..

    ReplyDelete
  4. Setuju banget bro. KuBURAN band kayaknya nggak punya kualitas musikal yang bagus. Ciri khas? Menurut saya malah nggak jelas. Lagunya emang gak enak buat didengerin. Lucu juga enggak tuh. Kayaknya nggak bakalan bisa survie deh band ini. Masih enakan lagu2 Kangen Band.

    Musisi2 sekarang kayaknya cuma ngandalin ciri khas yang belum tentu kuat dan bisa disukai.

    ReplyDelete
  5. daripada lagu cuma dua kata thok seperti HANCUR HATIKU yang tidak ada naik turun nadanya....
    ]tapi
    Masih Pending I JUST WANNA SAY I LOVE YOU

    ReplyDelete
  6. wahaha... sebenernya mereka kreatif sih.. tapi kita lihat apakah kreatifitas mereka "cuma" sampe sebatas lagu itu saja?

    saya sih sudah bosan dengan lagu itu..

    saya cukup sekali dua kali saja suka dengar lagu itu, selebihnya jadi membosankan

    ReplyDelete
  7. Band ini sepertinya mengadopsi group band rock lengendaris dari Amerika, yaitu KISS.

    Dengan make up yang menyeramkan.

    ReplyDelete
  8. terispirasi sinetron mak lampir dan grandong

    ReplyDelete
  9. saya juga ngerasa enek. males aja ngedengarnya. mending lagu2 mellow.. hehe

    ReplyDelete
  10. kalo saya sih enjoy aja kang... bukannya karena sama-sama berasal dari Bandung tapi ya enjoy aja deh, selama tidak mengganggu prvasi saya, heuheu...

    enjoy kang... deuh saya mau koment panjang tapi LUPA kang... Lupa, lupa ingat gituh :D

    ReplyDelete
  11. menurut saya bagus ko kang, unik dan lucu

    ReplyDelete
  12. Ternyata Aliran musiknya tidak sesangar namanya. Waktu pertama kali melihat klipnya, saya mengira Kuburan Band mengusung aliran musik heavy metal tetapi ternyata hanya sekelas Team Lo dan P-Project

    ReplyDelete
  13. heheheheh tapi kayaknya makin tenar aja nihh kuburan band

    ReplyDelete
  14. Sensasi tampil beda...itu yang jelas mewarnai hadirnya kuburan band. Karena aneh dan unik orang jadi nengok, paling gak untuk sekedar pingin tau "grup apa sih tuh".
    Kalo gak dibarengi sama ningkatin musikalitas dan konsistensinya, saya rasa trendnya gak akan lama....:D

    ReplyDelete
  15. wkwkwk..
    sabar bro..
    mereka emang kiss wanna be he..he..
    liriknya juga ga jelas..^^

    ReplyDelete
  16. hahaha..klo manurut saya sih band2 kayak gini menjual keunikan mereka aja. kualitas lagu mereka nomor dua kan (biasanya). jadi klo konsumen sudah bosan dengan keunikan mereka, dan mereka tidak bisa menyuguhkan produk/lagu dengan kualitas yang baik, pasti gak bakal kedengeran lagi tu band
    hehehe

    ReplyDelete
  17. Saya cuman menanti lagu di album ke 2 atau le 3 ada kagak yang akan mengangkat band ini dan semoga ada :D

    ReplyDelete
  18. kunjungan balikk... waduww, saya kok ikutan lupa juga mau komen apa ya? wkwkwkwkwkwkkwkwk... ohiyeee baru inger kang :), band ini malah bikin anak saya takut je.. gimana tuh?

    ReplyDelete
  19. Apapun kata orang aku tetep seneng ama kuburan band ini,apalagi ama lagu-lagu yang terdahulu ntu lucu-lucu..

    ReplyDelete
  20. lupa,lupa,lupa,lupa lagi syairnya :D
    tapi menurut saya oke,oke aja lho mas. Lumayan buat penyegaran, kita kan udah banyak dijejali sama lagu2 melankolis, jadi kalau ada lagu2 seperti ini, musik kita jadi lebih beraneka ragam :)

    saya suka lagu kuburan yang judulnya Rintihan Kunti hehehehe, bagus musiknya :D

    ReplyDelete
  21. heheheh biar makin banyak om pilihan lagu-lagunya,masalah eneg atau ngga biarin ajah deh.

    ReplyDelete
  22. Ntah kenapa aku kurang suka lagu ini :|
    Kayaknya gak ada yang menarik kalau saya dengar :|

    ReplyDelete
  23. lumayan bagus tuh lagunya yang judulnya lupa-lupa ingat :D

    ga tahu juga untuk lagu yang lainnya. yang lagi ngetrend yang itu di masarakat :D

    ReplyDelete
  24. liat tampangnya sich, aliran trashmetal ato grindcore.pingin download jg waktu itu....gk tau ny.......payah

    ReplyDelete
  25. Wakakaakaka.....
    Mas.... jangan disumpahin gak suka, nanti lama2 suka.

    Ini temen saya jg kemarin itu ngejek2 gara2 dia denger lagu ini di angkot, eh sekarang dia jd kayak kesambet, bersenanduuungg terus.

    Si Kuburan ini berhasil membuat orang membicarakan mereka, mo yg ngejek ato yg suka, yg pasti udah dibicarain..

    ReplyDelete
  26. tuh lagu sedikit bener kok.
    buat para penggemarnya tidak susah-susah mencari kunci gitarnya :D
    kan udah di nyanyiin tuh

    ReplyDelete
  27. lagu kreatif juga.... saya suka sekali....
    btw, thanks atas kunjungannya ke blog jelek saya...
    klo boleh tukaran link mas?

    ReplyDelete
  28. musik indonesia semakin meriah saja
    he3x..
    saya cukup bangga dengan lagu indonesia sekarang ini`

    ReplyDelete
  29. ada penggemar ada juga penyela ... :)
    tp klo dipikr kuburan band laguny ini sdh lama, cuman br masuk lall mayor ja kali yak jd tersiar kemana2 :)

    ReplyDelete
  30. wiih, banyak yang komen :p

    Walaupun kaya' gitu laku loh, hehehe

    Heran aja itu anak2 ITB endingnya gak jadi insinyur kok malah buat band banyolan, eh tapi sama2 dapet duit toh :p

    ReplyDelete
  31. KLU MENURUT GUE SELAIN LAGUNYA ASYIK, ORANGNYA JUGA ASYIK KOK.....!!!

    AKU SEMPAT LIAT DIBERBAGAI TALKSHOW....PERSONILNYA KOCAK2.....DAN SERU ABIZZZ......!!!!!

    GUE DO'AIN MOGA SUKSES AJA.....!!!

    ReplyDelete
  32. Dulu pertama dnger ne grup band dari Radio... Waktu dnger, lucu2 en berkesan.. waktu dia orng (kuburan band) muncul di tipi... Y ampoen, langsung ilfil -_-"

    ReplyDelete
  33. pertama2 norak emang eh lama2 emang tetep norak :D

    tapi asyik lagunya


    kretip nih band :)

    ReplyDelete
  34. inget kisss kalo liat dandananya

    ReplyDelete
  35. kok emosi??

    posting kok emosi??

    tarik nafaas, tarik cinta.... buang benci..

    aneh ya dirimu ini, saya lo suka KUBURAN banget daripada esteh duabelas, atau olga...

    aneh ya selera dirimu ini..

    tak kira saya aneh suka sama bjork, tapi ternyata lebih aneh lagi.. jangan-jangan dirimu ini ndak punya kuping yang bagus untuk memahami sebuah musik yang bagus!

    hohohoh... pis lav and gaul aja deh...

    *tuh khan saya jadi ikutan emosi.. ayu tanggung jawab*

    ReplyDelete
  36. aku pertama dengernya tentang group musik ini, wih serem, horor, masak bawa - bawa kuburan! mungkin band ini juga ingin mengingatkan kita tentang rumah masa depan!

    ReplyDelete
  37. Nadanya menarik juga lho om...

    ReplyDelete
  38. @pensiun kaya:
    sapa bilang peterpan liriknya ga karuan?
    low mbak anak sastra pasti bisa paham dalamnya lirik2nya ariel..
    jangan hanya sekedar omong mba..


    low soal kuburan gayanya ga begitu seneng ni saia..
    metal hidrolik tu maksudnya apa lagi..
    ga sesuai dengan penampilan..
    ***merasa metal dibuat guyonan***
    hehe..

    ReplyDelete
  39. Hahahaha, litiknya memang cocok buat refrshing aja koq. Jngan terlalu diambil dalem2, bagi saya kalau cuma sekedar menikm ati masih bisa. Tapi kali menyukai nanti dulu. :D

    ReplyDelete
  40. Lumayan kreatif juga tuh band kuburan
    beda dengan band2 yang lain

    ReplyDelete
  41. kualitas musik di indonesia makin lama makin jelek atau mungkin lbh jelasnya "kampung"

    sori loh. tp emang gitu kenyataannya.

    ReplyDelete
  42. mending bandku deh..gag aneh2 dan lagunya enak didengar. tp blm masuk industri rekaman..hikss

    ReplyDelete
  43. pertama denger lagunya,, aneh juga..
    tapi kalo dirasa2in eh enak juga, gokil.. hehehe

    ReplyDelete
  44. Hihihi.. lagu yang saya suka dari Kuburan Band ya hanya Lup-lupa Ingat... kayak saya, kadang Lupa-lupa Ingat.. Yang penting nggak lupa selamanya...

    ReplyDelete
  45. sTuju!!!
    aq jg enekk denGerx..
    daH gTu dandaNanx aga g nguatiN gTu..
    dikiRain aliRan musiK roCk...ehh...
    tPi yasuDaHlah..jamaN skg mank btuh ssuaTu yg seperti iNi kLo pingiN cpT2 laku...upzz...;p

    *maaPh lhow buaT fanS..*

    ReplyDelete
  46. hehehe.. gara gara begitu.. jadi pada kepikiran yaaaaa.. waaaaaah.. coba kalau enak.. gak jadi judul postingan yaa.. lupa lupaaaaa.. :mrgreen:
    Salam Sayang

    ReplyDelete
  47. dijaman sekarang .... kalo mo nyari duit jgn terlalu idealis lah yang penting halal hehehe, jd klo mo laku ya mesti nyari yg aneh2 dan ada yang sukanya, ga usah trpaku sm kualitas musik deh yang penting banyak yang menikmati.... gitu aja ko repot

    ReplyDelete
  48. ya... mungkin kuburan band itu memang pingin tampil beda... makanya dandanannya selalu serem kayak gitu..

    lagu ini asyik juga kok...

    ReplyDelete
  49. ya, mang sekarang merebut pangsa pasar harus kreatif. yg gk kreatif mati.
    saya jg enek melihat mreka.
    kalo mereka gk dandan yg aneh2 n namanya jg aneh pasti gak laku.

    ReplyDelete
  50. Saya sih ketawa waktu pertama kali dengar lagunya, tapi kalo nonton livenya di tipi. Gak suka banget. Karena mereka selalu lip sing... gak pede apa yach dengan suaranya...

    ReplyDelete
  51. iiii kuburan tuh keren banget tw..
    personil.a lucu-lucu apalagi Raka gitaris.a . Kuburan tuh unik n kreatif tau, klo misalnya kuburan emank jelek ko banyak fansnya ? ko sering muncul d tv? berarti kuburan itu bagus donk n unik . Lagunya juga enak2, mkanya dengerin smwa lagu kuburan donk!! Daripada kangen band , personilny norak n kampungan smwa hiii... uek

    ReplyDelete
  52. sesbener'y sih, bagus2 aja.... lagu2 mreka easy listening dan bikin happy aja tuh,, Mungkin mas aja yg negatif thinking ama Kuburan.Skrg, nyata'y mrka punya banyak Kuncen nD Kuncin!!!! Jadi, iiah.... t'gntung orang'y aja sih,,

    ReplyDelete
  53. gw ksh tw ja iah,jgn emosi donk!!! Toh, mereka jg lucu,kocak, dan seru2 ja tuh,, Jd,saran gw buat loe niy,jgn suka nilai orang dari luar'y deh,mank loe sndri bisa jadi dan punya band yg kompak kayak Kuburan????!!!!!!!!!!!
    Dgn kata lain, GUE GAK SETUJU!!!!!!!!!!!!!!!

    ReplyDelete
  54. Lagu Sumbang + Gaya "Kiss" jadi-jadian + Lirik ga mutu = Band menjijikkan bernama KUBURAN

    ReplyDelete
  55. yang patut diacungi jempol adalah kreativitasnya...
    coba denger lagunya 1 album penuh...ente akan menemukan bermacam-macam aliran musik, mulai dari rock, folk, jazz, pop...sampai reagee. dan semuanya di garap dengan arnsemen yang sangat rapi.
    kalo ente lebih suka denger Kangen Band..bisa ditebak muka ente ancur kayak kontol..dan kampungan...

    ReplyDelete
  56. pilihan nama KUBURAN sepertinya hanya mereka saja yang tahu filosofi dan latarbelakangnya; memang nama band kita aneh-aneh mirip-mirip dan suguhan lagu-lagunya juga kreatip-kreatip; tinggal bagaimana konsumen musik menilai untuk menikmatinya; menikmati musik di KUBURAN :)

    ReplyDelete
  57. kuburan ngluarin lupa2 inget cm buat nyari nama kq,,
    coba aj dngerin lagu2nya yg laen

    ReplyDelete
  58. Kelebihannya cuma satu, musiknya mudah diinget. nah situ juga hapal lagunya :)

    memang seperti itulah band indonesia, yang norak jadi trend! saya setuju banget tuh...
    masih mending kangen band, lagunya berkualitas...

    tapi tenang, saya yakin album kedua kuburan band pasti bakal hempas gak bakal menarik lagi :D

    ReplyDelete
  59. emang diriku ga gitu suka musik, cuman juga ga anti banget
    hehhehehe lucu aja liat aksi live talkshow
    apalagi di ngulik wkekkekekek type type anak kuliahan yg kaga jaim

    ReplyDelete
  60. Ya, saya juga yakin pasti terkenalnya hanya sebentar. Sebenarnya Kuburan Band ini kan sudah eksis di dunia musik sejak lama tapi baru terkenal sekarang. Mungkin ini hanya kebetulan saja lagunya pas disukai masyarakat. Nanti juga sudah ng punya ide lagi buat bikin lagu yang bagus. IMO

    ReplyDelete
  61. Hahahahaha,... tapi entah kenapa saya suka dengan grup band ini,..... musiknya ringan,.... lumayan buat nemenin minum kopi pagi hari,......

    ReplyDelete
  62. Selain Lagunya yg lucu , video klipnya juga kocak dan sangat menghibur...

    ReplyDelete
  63. kalo emang ga ngerti soal lagu jangan komentari band laen dah belun tentu kamu bisa buat musik melebihi mereka.. nyadar bro tiap musik punya ciri khas tersendiri so cuman orang sirik aja yg ga bisa liat orang laen berkreasi dengan caranya

    ReplyDelete
  64. Pengen yang lebih seru ...
    Ayo kunjungi www.asianbet77.com
    Buktikan sendiri ..

    Real Play = Real Money

    - Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
    - Bonus Mixparlay .
    - Bonus Tangkasnet setiap hari .
    - New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
    - Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
    - Cash Back up to 10 % .
    - Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

    Untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
    - YM : op1_asianbet77@yahoo.com
    - EMAIL : asianbet77@yahoo.com
    - WHATSAPP : +63 905 213 7234
    - WECHAT : asianbet_77
    - SMS CENTER : +63 905 209 8162
    - PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

    Salam Admin ,
    asianbet77.com

    Download Disini

    ReplyDelete

Setelah membaca tulisan di atas, jangan lupa tulis komentarnya yaaaa
Terima Kasih....

PENGUMUMAN!!! Kunjungi juga ya blog saya yang baru di http://rusabawean.com